Leonardo Experience

Privacy e trattamento dati personali
Weekend Leonardo Experience

Privacy
amento dei dati personali Informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy (valida fino al 24 maggio 2018) e ai sensi dell’art.13 del Regolamento Europeo 679/16 o GDPR (dal 25 maggio 2018)

Impegno
Del Cortona S.r.l. è attivamente impegnata nella salvaguardia dei dati personali dei propri clienti e di chiunque affidi questi dati al nostro trattamento.
Raccomandiamo ai nostri clienti di leggere attentamente la presente informativa prima di sottoscrivere un nostro servizio.
Titolare del trattamento dei dati è di Del Cortona Srl P. IVA 0174222047 email: info@bambinitravel.it
telefono  0572 1911100 nella persona del suo legale rappresentante, che è anche responsabile del trattamento.
Per esercitare i suoi diritti, sotto elencati, dovrà inviarci richiesta scritta ai recapiti di cui sopra all’attenzione del Responsabile del trattamento dati.

Finalità del trattamento La base giuridica del trattamento è costituita dal rapporto commerciale creatosi dalla vendita di servizi da noi erogati relativamente all'articolo 6 comma b e c del GDPR.

Il trattamento dei dati verrà effettuato per:
• dare esecuzione all'attivazione e alla manutenzione del servizio sottoscritto;
• far fruire i servizi da parte di terzi;
• eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
• tutelare i diritti di Del Cortona s.r.l. in sede giudiziaria;
• inviare materiale informativo di natura tecnica, amministrativa o commerciale;

In relazione alle succitate finalità, non verrà trattato alcun dato particolarmente sensibile (ad es. dati sulla salute) riferibile all'interessato (espressamente indicati come dati "particolari" nel GDPR).

Modalità del trattamento
I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal nostro regolamento interno e potranno comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 2 del GDPR.

Natura obbligatoria
Sono obbligatori i dati necessari al fine dell'attivazione ed erogazione del servizio acquistato.
Tutti gli altri dati come, ad es. indirizzo email per la ricezione di materiale informativo o commerciale, non sono obbligatori.

Conseguenze del rifiuto al conferimento
In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori, non sarà possibile usufruire del servizio richiesto.

Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali.
I dati personali relativi al trattamento in questione possono essere comunicati a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere a dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

Inoltre, i dati personali possono essere comunicati necessariamente ed al solo fine dell'erogazione del servizio acquistato, ad altri soggetti in quanto fornitori di Del Cortona s.r.l. per i servizi e/o prodotti acquistati.

Ambito geografico di trattamento.
I dati personali saranno sempre trattati all'interno della Comunità Europea.

Conservazione.
I dati personali trattati esclusivamente per fini amministrativi/contabili sono conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla vigente normativa fiscale per la conservazione dei documenti. Anche una richiesta di cancellazione non potrà prevalere su questa tipologia di conservazione. I dati personali trattati a fini di newsletter/marketing sono conservati fino al momento della sua richiesta di cancellazione. I dati personali necessari all'erogazione del servizio sono conservati fino al momento della sua richiesta di cancellazione. Tutti i dati personali vengono salvati in copie di backup fino a trenta giorni.

Profilazione.
Nel rispetto delle linee guida del GDPR e della libertà di scelta, i suoi dati non saranno sottoposti a un processo decisionale esclusivamente automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che possa incidere in modo significativamente analogo sulla sua persona.

Diritti dell'interessato:
In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ai sensi dell'art. 7 del DLgs 196/03 e art.14 e successivi del GDPR, lei può tutelare i Suoi diritti nei confronti di Del Cortona Srl; in particolare, lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati presso i singoli titolari di trattamento, cioè presso Del Cortona srl o presso i soggetti sopra indicati a cui dobbiamo comunicarli, e come vengono utilizzati; ha inoltre il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne il blocco e di opporsi al loro trattamento.

Per l'esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, può rivolgersi al titolare del trattamento oppure ad un suo responsabile, identificati ad inizio informativa.

Tecnologie di tracciamento
Del Cortona s.r.l. utilizza le tecnologie di tracciamento degli indirizzi IP e dei cookie a scopo di tracciare le visite effettuate al proprio sito.

Dati raccolti
Indirizzi IP Sono raccolti gli indirizzi IP di tutti i visitatori che accedono ai nostri server.
I dati sono raccolti quando un utente accede ad una pagina web, invia una email (tramite client o webmail), riceve una email (tramite client o webmail).

Sono altresì raccolti gli indirizzi IP dei server di posta elettronica coinvolti in ogni singola transazione. In presenza di un form di richiesta informazioni saranno perciò trattati i dati del mittente e tracciato l’IP del server di destinazione, operazione necessaria per l’inoltro dell’email.
I nostri server dei nomi (o DNS) raccolgono gli IP delle richieste fraudolente o comunque non autorizzate.

Detti dati sono raccolti ed utilizzati per la gestione delle operazioni tecnico amministrative della nostra azienda, la diagnosi di eventuali problemi tecnici e la prevenzione di intrusione e abuso del servizio. I dati sono conservati secondo legge e il tracciamento dell’IP non può essere evitato.

Generalità Cookie
Del Cortona s.r.l. usa la tecnologia "cookie" per migliorare le possibilità di utilizzo dei servizi offerti, associando un cookie al visitatore connesso al sito.
I cookie sono usati anche per determinare i valori di traffico del sito e per consentire il corretto completamento dell'ordinazione dei servizi, per calcolare gli sconti e gestire le promozioni che eventualmente sono applicabili al visitatore collegato.

I visitatori del sito potranno disabilitare nel proprio browser la funzionalità di tracciamento dei cookie, ma in alcuni casi questo potrà comportare malfunzionamenti nell'uso del sito stesso.

Di seguito alcuni link che mostrano come modificare le policy relative ai cookie per i browser più utilizzati:
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
• Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-managecookies • Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Cookie tecnici
Si definiscono cookie tecnici quelli strettamente necessari a Del Cortona Srl per erogare i servizi richiesti, tra questi:
• Cookie di sessione al fine di consentire l'accesso e l'utilizzo della propria area riservata;
• Cookie di sessione per la corretta fruizione del sito web;
• Cookie tecnici per la personalizzazione delle scelte dell'utente;

I cookie tecnici si dividono in cookie di sessione (utilizzati solo fino alla chiusura del browser) e cookie persistenti (salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro cancellazione).

Cookie di terze parti
Potranno essere installati cookie analitici di terze parti quali Google Analytics e Facebook.
Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito.
Tali cookie sono impiegati per rilevare, in forma anonima, dati necessari ai fini statistici (non di profilazione), per monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito.

Invitiamo gli Utenti a prendere visione dell'informativa sulla privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle pagine web di Google e Facebook.

Database
I dati forniti per l’esecuzione dei rapporti commerciali in esame potranno essere conservati su database relazionali gestiti da Del Cortona Srl. Detti dati saranno gestiti in modalità conforme alle direttive in esame, con annessi salvataggi di backup e disaster recovery. Il salvataggio per backup è previsto dalla normativa e non è evitabile.

Reclami
Per presentare reclamo in merito al trattamento dei propri dati personali, il cliente può rivolgersi al Garante Italiano per la protezione dei dati utilizzando il link seguente http://www.garanteprivacy.it/home/footer/contatti.